Mannschaftstransportwagen MTW

Bremsen: ABS
Besatzung: 1/8
zul. Ges. Gew.: 3000 kg

Dieses Fahrzeug dient dem Transport von Feuerwehrleuten und kleineren Gerätschaften. Weiterhin wird dieses Fahrzeug bei Verkehrsabsicherungen, Brandsicherheitsdiensten, Besorgungs- und Lehrgangsfahrten eingesetzt. Außerdem steht dieses Fahrzeug für die Aktivitäten der Jugendfeuerwehr zur Verfügung.
Technische Ausstattung
– 1 eingebautes 4m-Sprechfunkgerät für Kommunikation zwischen taktischen Einheiten, der Leitstelle und anderen Einrichtungen
– 1 tragbares 2m-Sprechfunkgerät für die Kommunikation zwischen taktischen Einheiten an der Einsatzstelle
– Verkehrsabsicherungsmaterialien
– Sanitätsausrüstung
– Kleinlöschgeräte (Feuerlöscher)
30.806 Euro Gesamtkosten des Fahrzeugs
5.000 Euro Zuschuss von der Gemeinde Eppertshausen

Die Gesamtkosten für dieses Fahrzeug übernimmt die Freiwillige Feuerwehr 1898 e.V.

Der Zuschuss von 5.000 Euro dient der feuerwehrtechnischen Beladung sowie Einbau von Funk und Sondersignalanlage