Anhänger

Mehrzweckanhänger

Baujahr: 1994
Er dient zum Transport von Ölbindemittel, Sandsäcken, Schmutzwasserpumpen und Wassersaugern.

Schaum- / Wasserwerfer LW 2000

Der Schaum- / Wasserwerferanhänger ist ein nicht genormter Feuerwehranhänger, auf dem ein Monitor angebracht ist. Zusätzlich verfügt dieser Anhänger über acht Behälter mit Schaummittel. Er wird vor allem bei Einsätzen verwendet, die viel Löschmittel erfordern, wie z.B. Großbrände (Wasser) oder Gefahrguteinsätze (Schwerschaum).

Baujahr: 1978
Hersteller: Minimax
Wurfweite: Wasser ca. 60m / Schaum ca. 45m
Durchfluss: 2000 Liter/min
Schaummittel: 8 x 20 Liter

Mehrzweckboot MZB

Das Boot unserer Feuerwehr wird hauptsächlich zur Personenrettung und Bergung auf offenen Gewässern eingesetzt. Es stellt zusätzlich eine Hilfe für Tauchereinsätze auf dem Steinbruchsee dar. Das Boot wurde gebraucht gekauft und in Eigenleistung umgebaut und instandgesetzt. Der Transportanhänger wurde ebenfalls in Eigenleistung gebaut.