Unwetter hatte 26 Einsatzstellen mit im Gepäck

Am frühen Dienstagabend (29.06.) wurde die Feuerwehr Eppertshausen um 17:44 Uhr zur Besetzung des Feuerwehrgerätehauses alarmiert. Aufgrund des heftigen Unwetters wurden durch die Führungskräfte der Feuerwehr dieser Voralarm ausgelöst!

Der erste Einsatz folgte bereits um 17:47 in der Friedensstraße mit einem dringenden Wassereinsatz. Hier liefen größere Mengen Wasser in eine Kellerwohnung. Aufgrund der großen Menge an Einsätzen im gesamten Landkreis waren die Notrufleitungen der Leitstelle sehr stark frequentiert. Viele Hilfeersuchen wurden direkt an die Einsatzkräfte bzw. telefonisch im Feuerwehrhaus gemeldet.

Gegen 18:30 Uhr unterstützen wir die Feuerwehr Münster mit insgesamt 3 Fahrzeugen und 12 Einsatzkräften bei der Abarbeitung von 12 Einsatzstellen.

Durch mehrere Unwetterkomponenten die in unserem Gerätewagen Logistik bzw. Löschgruppenfahrzeug mitgeführt werden konnte so schnelle Hilfe in Eppertshausen und Münster geleistet werden.