Volksbank Dreieich übergibt Waldbrandausrüstung

Die Volksbank Dreieich unterstützt die Feuerwehr Eppertshausen mit einer großzügigen Spende zur Anschaffung von  Spezialwerkzeug für Wald- und Vegetationsbrände.

Da sich in den letzten Jahren immer mehr das Klima ändert,  muss auch die Feuerwehr den geänderten Situationen standhaft bleiben. Nach dem verheerenden Waldbrand letztes Jahr in der Nachbargemeine Münster wurden zahlreiche Überlegungen innerhalb der Feuerwehr getätigt.

Bürgermeister Carsten Helfmann, Gemeindebrandinspektor Gerd Sengewald sowie stv. Gemeindebrandinspektor Marius Murmann konnten  von Lutz Murmann (Volksbank Dreieich) die Ausrüstungsgegenstände in Empfang nehmen.

Zu den angeschafften Gegenständen gehören zwei Waldbrandhaken sowie ein Waldbrandtragekorb mit ausreichend Schlauchmaterial und Strahlrohren. Ebenfalls wurde ein Wasserrucksack zur Bekämpfung von Glutnestern angeschafft.

Wir bedanken uns recht herzlich bei der Volksbank Dreieich für die überbrachte Spende.

Durch die Gemeinde Eppertshausen wird in den nächsten Tagen weiterhin ein Faltbehälter mit einem Fassungsvermögen von 5.000 Liter zur Pufferung von Löschwasser angeschafft. Die angeschafften Ausrüstungsgegenstände sollen auf einem Rollwagen verlastet werden, der extra für die Sommermonate den  Einsatzkräfte bei einem Waldbrand zur Verfügung steht.