Brennt Gebäude im Wald

Am 05.02.2020 wurde die Feuerwehr Eppertshausen um 17:38 Uhr mit dem Stichwort „F 1 Unklares Feuer im Wald“ alarmiert. Da bereits auf der Anfahrt eine starke Rauchentwicklung sichtbar war wurde sofort eine Alarmsichtworterhöhung auf „F 2“ veranlasst. Daraufhin wurde automatisch ein Rettungswagen sowie die Feuerwehr Münster hinzu alarmiert.

Vor Ort brannte ein Gebäude im Wald in voller Ausdehnung. Ein Trupp unter Atemschutz ging zur Brandbekämpfung vor. Ein weiterer Trupp nahm mit einem Rohr die Außenbrandbekämpfung vor.

Zwei Personen wurden durch einen Trupp der Feuerwehr in Sicherheit gebracht, diese mussten aber nicht rettungsdienstlich versorgt werden.

Die Feuerwehr Münster stand für die Wasserversorgung in Bereitstellung.

Nach dem Brandeinsatz wurde der eingesetzte Trupp durch das Personal vom GW-L entkleidet und die kontaminierte Schutzkleidung verpackt.

Vielen Dank an FVE Gaststätte Karin & Abdul für die Getränke vor Ort!

Der Einsatz war um 19:15 Uhr beendet.

Einsatz Nr. 08/2020

Nr. 08-2020 🔥 F 2 _ Brennt Nebengeäude
Datum: 05.02.2020
Einsatzzeit: 17:38 Uhr – 19:15 Uhr
Einsatzort: Nieder-Röder Straße, Eppertshausen
Einsatzmeldung: Brennt Gebäude
Alarmierungsart: Tetra Pager, Funkmeldeempfänger, Alarm-SMS
Ausgerückt: ELW 1, HLF 20/16, TLF 16/25, GW-L 1
Weitere Kräfte:

Feuerwehr Münster

Einsatzbericht:

Die Feuerwehr Eppertshausen wurde zu einem unklaren Feuer im Außenbereich im Wald alarmiert. Vor Ort brannte ein Gebäude im Wald in voller Ausdehnung. Ein Trupp unter Atemschutz ging zur Brandbekämpfung vor. Ein weiterer Trupp nahm mit einem Rohr die Brandbekäpfung von außen vor.

Zwei Personen wurden durch einen Trupp in Sicherheit gebracht, diese mussten aber nicht rettungsdienstlich versorgt werden.

Die Feuerwehr Münster stand für die Wasserversorgung in Bereitstellung.

Nach dem Brandeinsatz wurde der eingesetzte Trupp durch das Personal vom GW-L entkleidet und die kontaminierten Schutzkleidung verpackt.

Vielen Dank an FVE Gaststätte Karin & Abdul für die Getränke vor Ort!