Schwerer Verkehrsunfall mit einem LKW auf der K180 Eppertshausen

Am Dienstagmorgen (10.12.2019) wurden die Freiwilligen Feuerwehren Eppertshausen und Münster zusammen mit dem Rettungsdienst um 6:35 Uhr mit dem Stichwort „Verkehrsunfall LKW gegen PKW“ auf die K180 zwischen Eppertshausen und Messel alarmiert.

Vor Ort war eine Person eingeklemmt. Leider kam für einen Unfallbeteiligten jede Hilfe zu spät. Die Einsatzkräfte sicherten die Unfallstelle gegen den fließenden Verkehr ab und stellten den Brandschutz sicher. Weiterhin wurde die Unfallstelle für einen Unfallsachverständigen großflächig ausgeleuchtet. Die Person wurde anschließend nach Freigabe durch die Polizei durch die Feuerwehr mit hydraulischen Rettungsgeräten geborgen.

Im Zuge der Unfallaufnahme waren vier Streifenwagen der Polizei an der Unfallstelle eingesetzt.

Die Feuerwehr unterstütze bei den aufwendigen Bergungsarbeiten den Abschleppdienst. Hierzu wurden einige Bäume am und unter dem LKW entfernt. Die Deutsche Bahn schaltete für ein Kranfahrzeug die Oberleitung in dem betroffenen Bereich ab. Vielen Dank an die Firma Tüncher’s Garten- und Heimtierfachmarkt für die gute Versorgung an der Einsatzstelle mit warmen Getränken.

Um 14:00 Uhr waren nahezu alle Maßnahmen von Polizei und Feuerwehr beendet und die Einsatzkräfte konnten die Rückfahrt antreten.

• Feuerwehr Eppertshausen mit 4 Fahrzeugen mit 20 Einsatzkräften
  • Feuerwehr Münster mit 4 Fahrzeugen und 20 Einsatzkräften