Ehrenabend der Freiwilligen Feuerwehr Eppertshausen 1898 e.V. Würdigung treuer Mitglieder

Am Freitag, 22.11., hatte die Feuerwehr Eppertshausen 22 Mitglieder zu einem Ehrenabend eingeladen. Der Ehrenabend ist eine gute Gelegenheit sich für langjährige Treue zum Feuerwehrverein zu bedanken. Die ausgezeichneten Mitglieder unterstützen den Feuerwehrverein finanziell und mit Tatkraft. Der Verein hat über 800 Mitglieder und fördert den Brandschutz in Eppertshausen über die kommunalen Pflichtaufgabe der Gemeinde hinaus. So konnte der Verein im Sommer 2019 beispielsweise einen Zuschuss von 20.000€ zur feuerwehrtechnischen Beladung des durch die Gemeinde neu beschafften Gerätewagen Logistik (GW-L) beisteuern.
Unterschiedliche Gründe bewegen die Mitglieder den Feuerwehrverein zu unterstützen, für viele Bürger der Gemeinde ist es selbstverständlich die ehrenamtliche Arbeit der Feuerwehr mit einem kleinen Jahresbeitrag, derzeit 12€ für eine Einzelmitgliedschaft und 20€ für die Familienmitglied-schaft, zu unterstützen. Andere waren selbst in der Einsatzabteilung aktiv und unterstützen ihre Wehr selbstverständlich weiterhin. Für viele fördernde Mitglieder ist es selbstverständlich die Wehr bei der Durchführung von Veranstaltungen tatkräftig zu unterstützen, denn die Einnahmen aus den Veranstaltungen sind neben den Mitgliedsbeiträgen wichtige Einnahmequellen.
Für 25 Jahre Mitgliedschaft wurden Mirko Nelhübel, Ilse Larem, Hans-Joachim Larem, Karl Tordy, Henry Franzke und Julie Peters geehrt.
Für 40-jährige Treue konnte man Horst Seibert, Dieter Christ, Peter Weber, Hans Scharf, Günter Blum, Werner Roßkopf, Armin Groh, Uwe Scharf und Wolfgang Bell danken.
Bereits 50 Jahre Treue halten Friedhelm Schrod und Hans Müller.
Winfried Larem wurde für 60 Jahre Treue zum Ehrenmitglied ernannt.
Der stellvertretende Vorsitzende des Kreisfeuerwehrverbandes Darmstadt-Dieburg, Matthias Maurer-Hardt, zeichnete die langjährigen Mitglieder der Ehren und Altersabteilung Peter Weber mit dem silbernen und Friedhelm Schrod mit dem goldenen Ehrenzeichen des Bezirksfeuerwehrverbandes Hessen-Darmstadt aus. Weiterhin wurde Uwe Scharf, Mitglied der Einsatzabteilung und langjähriges Vorstandsmitglied, mit dem silbernen Ehrenzeichen des Bezirksfeuerwehrverbandes ausgezeichnet.
Nach den Ehrungen saß man noch gemütlich zusammen und hatte Gelegenheit, sich über alte Zeiten und aktuelle Themen auszutauschen. Dazu wurde ein vom „Feuerwehrkoch” Thomas Braun köstlich zubereiteter deftiger Imbiss gereicht.