Waldbrand in Münster-Breitefeld Großeinsatz – Feuerwehr Eppertshausen unterstützt über 50 Stunden an 5 Tagen die Feuerwehr Münster

Die Feuerwehr Eppertshausen wurde zusammen mit der Feuerwehr Münster mit der Meldung „Rauchentwicklung aus Wald“ in die verlängerte Hüttenstraße nach Eppertshausen alarmiert. Das erste Fahrzeug aus Eppertshausen konnte bereits auf Sicht in das Waldgebiet fahren. Am Anfang wurden bereits die Feuerwehren Messel, Dieburg und Rödermark mit Tanklöschfahrzeugen nachalarmiert. Nach genauer Erkundung konnte das Feuer im Bereich Münster-Breitefeld lokalisiert werden. Somit waren die Kräfte aus Eppertshausen an der Erstphase bei dem verheerenden Waldbrand in Münster gebunden. Vor Ort wurde mit der gesamten Mannschaft und dem gesamten Gerät zusammen mit den Einsatzkräften aus Münster ein umfangreicher Brandangriff gestartet. Das ELW unterstütze während der gesamten Einsatzdauer die Einsatzleitung in Form der Koordination eines Bereitstellungsplatzes. An den weiteren Tagen wurden immer wieder Nachlöscharbeiten vor Ort mit verschiedenen Feuerwehren aus dem ganzen Kreisgebiet durchgeführt.

Alles in Allem war es eine sehr professionelle Zusammenarbeit aller Beteiligten vor Ort.

Ein Dank gilt der gesamten Einsatzabteilung aus Eppertshausen für den unermüdlichen Einsatz.

Aufgrund der hohen Temperaturen musste eine Einsatzkraft aus Eppertshausen rettungsdienstlich versorgt werden.

Wir sagen DANKE … was uns alles in der letzten Woche erreicht hat ist UNBESCHREIBLICH!!!

Wir haben so viele positive Nachrichten über Facebook, Instagram aber auch persönlich am Feuerwehrhaus erhalten!

Viele Fragen uns an, wie Sie uns als Feuerwehr  unterstützen können?

-> Sie werden am besten aktives oder passives Mitglied in Ihrem Heimatort … schreiben Sie einfach die Feuerwehr an und fragen nach einem Mitgliedsantrag … durch ihre Mitgliedschaft unterstützen Sie aktiv IHRE Feuerwehr in ihrem Heimatort! Durch die Feuerwehrvereine werden oft Spezialausrüstung angeschafft, die bei solchen Schadenserignissen sinnvoll eingesetzt werden können, um die vielen Feuerwehrfrauen und Feuermänner zu unterstützen!

Für die Feuerwehr Eppertshausen werden ab nächster Woche Mitgliedsanträge im Rathaus ausliegen… eine Einzelmitgliedschaft ist schon ab 12 € und eine Familienmitgliedschaft ab 20€ jährlich möglich.

Wir bedanken uns sehr für Ihre Unterstützung!