Alles dreht sich ums Wasser bei der Kinderfeuerwehr

In 3 Gruppenstunden hat sich die Kinderfeuerwehr Eppertshausen mit dem Thema Wasser beschäftigt.

Besonders interessant waren die beiden Ausflüge. Zuerst besuchten wir das Wasserwerk Hergershausen. Hier hat uns Frau Gudrun Pfeifer den Wasserkreislauf, die Brunnen, Pumpen und Filtertechnik erklärt. Das war für die Kinder und Betreuer sehr beeindruckend.

Der zweite Ausflug führte uns zur Firma Kanal Müller in Eppertshausen. Hier hat uns der Geschäftsführer Nico Müller mit seinen beiden Mitarbeitern viel zum Thema Schmutzwasser erzählt. Das Wissen was alles in die Toilette gehört und was nicht nehmen alle mit nach Hause.

Besonders interessant war dann die Kanalspülung und Kamerabefahrung eines Kanals.

Die Kinderfeuerwehr bedankt sich bei Frau Gudrun Pfeifer und Nico Müller mit seinen Mitarbeitern für die Möglichkeit die Betriebe zu besichtigen.

Die Kinderfeuerwehr Eppertshausen trifft sich immer dienstags zwischen 17-18 Uhr am Feuerwehrhaus. Eingeladen sind alle Kinder ab der 1. Klasse.

Einsatz Nr. 33/2019

Nr. 33/2019 🛠 H1 _ Ölspur
Datum: 10.04.2019
Einsatzzeit: 22:07 Uhr – 22:55 Uhr
Einsatzort: Hauptstraße
Einsatzmeldung: Dieselspur
Alarmierungsart: Tetra Pager, Funkmeldeempfänger, Alarm-SMS
Ausgerückt: ELW 1, GW-L 1
Weitere Kräfte: Keine
Einsatzbericht:

Durch die Feuerwehr wurde eine größere Dieselspur mittels Bindemittel entfernt.