Spritzenhausfest der Freiwilligen Feuerwehr Eppertshausen am 04. und 05. August 2018

An diesem Wochenende fand bei bestem Sommerwetter das traditionelle Spritzenhausfest der Freiwilligen Feuerwehr Eppertshausen statt.

Zahlreiche interessierte Bürgerinnen und Bürger aus Eppertshausen und Umgebung nutzten die Tage, um bei einem gemütlichen Beisammensein die Feuerwehr besser kennenzulernen.

Am Samstagabend startete das Fest bei bestem Wetter. Die warmen Temperaturen lockten viele Besucher in den vor der Fahrzeughalle aufgebauten Biergarten. Zur Musik von DJ Doppelmerz feierten die Gäste bis in die frühen Morgenstunden.

Der Sonntag wurde mit dem traditionellen Frühschoppen eröffnet. Zur Mittagszeit bot die Wehr zahlreiche Speisen an: Neben diversen Grillspezialitäten wurden gekochte und gegrillte Haxen mit Sauerkraut oder Krautsalat angeboten. Nachmittags stand den Festbesuchern außerdem ein großes Kuchenbuffet mit zahlreichen süßen Leckereien zur Verfügung.

Die Kleinen Besucher erfreuten sich bei Fahrten auf dem Kinderkarussell.
Am Nachmittag stellte die Einsatzabteilung bei einer Schauübung ihr Können unter Beweis. Es galt ein brennendes Auto zu löschen. Unter den Augen der zahlreichen Besucher löschten die Einsatzkräfte das Auto professionell und schnell.

Der Feuerwehrvorstand bedankt sich bei allen Besuchern, Helferinnen und Helfern, die am Spritzenhausfest mitgewirkt haben, sowie bei den Kuchenspendern und der verständnisvollen Nachbarschaft.