Atemschutztag bei der Feuerwehr Eppertshausen

-Einsatzkräfte proben den Ernstfall-

Am Samstag, 07.04.2018, veranstaltete die Feuerwehr Eppertshausen einen Übungstag für die Atemschutzgeräteträger der Feuerwehr.

Zunächst wurde das richtige Einkleiden mit der Ausrüstung besprochen. Neben dem Feuerwehrschutzanzug und der Überjacke gehören auch Flammschutzhauben und ein Helm mit Nackenschutz zur Ausrüstung. Auch ein Handfunkgerät sowie eine Feuerwehrleine werden mitgeführt. Nach dem Einkleiden stand “Frühsport” auf dem Programm. Bei einem Gewicht von ca. 12 kg, das die Ausrüstung auf die Waage bringt, kein leichtes Unterfangen. Es wurde ein Parcours mit verschiedenen Übungen aufgebaut und von den Teilnehmern durchlaufen.

Danach konnten die Kameraden im “Rathaus” das zuvor Geübte in die Tat umsetzen: Die einzelnen Trupps durchquerten mit eingeschränkter Sicht die Räumlichkeiten und arbeiteten im Schwerpunkt Atemschutznotfälle ab.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer konnten an diesem Tag viel dazulernen, um somit noch besser für den Ernstfall trainiert zu sein.